661

Юлия Романова.jpg

Эксперт в сфере закупок (44-ФЗ, 223-ФЗ), Директор Академии продаж ОТС.RU. Имеет 10-летний опыт работы в сфере закупок. Специалист в области аудита закупочной деятельности, а также в области консалтинга участников закупок. Награждена отличительным знаком Департамента Москвы по конкурентной политике «За вклад в развитие конкуренции».

Семинары

Просмотров: 8309
Уже зарегистрировались: 6523

Сейчас все участники закупочного процесса находятся в переходном периоде. Подготовлен пакет поправок, который коренным образом изменит порядок участия в закупках с 2022 года. Изменения происходят абсолютно на всех стадиях процесса закупки: начиная от получения электронной подписи и заканчивая исполнением контракта. Предусмотрены новые правила и условия при получении электронной подписи. Как и всегда, субъекты закупочных процедур не найдут в нормативно-правовых актах прямых ответов на многие вопросы. Какие требования необходимо выполнить поставщику – разберем на вебинаре.

Просмотров: 41846
Уже зарегистрировались: 1711
В 2022 году вступают в силу масштабные изменения законодательства о закупках, которые регламентированы оптимизационным пакетом (№ 360-ФЗ). Система организации и проведения закупок трансформируется полностью: от этапа определения поставщика до заключения и исполнения контракта. Заказчику следует учитывать новые особенности и требования как на этапе формирования проекта контракта, так и на стадии исполнения. Нововведения коснутся также и вопросов изменения, расторжения контрактов.
Просмотров: 51269
Уже зарегистрировались: 4872

Начиная с 01.01.2022 в соответствии со статьей 13 статьи 94 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в редакции Федерального закона от 02.07.2021 № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», меняется порядок осуществления приемки. Становится обязательным формирование и подписание документов о приемке в Единой информационной системе в сфере закупок в рамках исполнения контрактов, заключенных по результатам проведения электронных процедур и закрытых электронных процедур (за исключением закрытых процедур, проводимых в соответствии с пунктом 5 части 11 статьи 24  Закона № 44-ФЗ). Участники и заказчики обязаны обмениваться закрывающими документами об исполнении контракта посредством функционала ЕИС. Оплата контрактов, которые были заключены по электронным процедурам будет возможна только при наличии электронного акта. Таким образом, и поставщикам и заказчикам следует учитывать особенности формирования закрывающих документов в Единой информационной системе. 

Просмотров: 33926
Уже зарегистрировались: 16754
В 2022 году был подготовлен пакет оптимизационных поправок который кардинально меняет работу заказчиков и поставщиков. На вебинаре мы рассмотрели механизм проведения закупок, лектор рассказал как избежать ошибок, а также обсудили влияние санкций на проведение закупок и исполнение контрактов.
ваша корзина
Личный кабинет
Ваш логин
Ваш пароль
8 (800) 333-20-84